К победе!

спорт

Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

авторизация

СЕГОДНЯ 87
ВЧЕРА 236
НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ 1786
НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ 1487
В ЭТОМ МЕСЯЦЕ 3286
В ПРОШЛОМ МЕСЯЦЕ 15
ВСЕГО 3302

Visitors Counter 1.6

ВО ИМЯ ЖИЗНИ!!!

 

(0 - user rating)

Синхронное плавание – это водный спорт, который связан с выполнением различных фигур в воде под музыкальное сопровождение. Синхронное плавание — это утонченное и элегантное зрелище из всех видов спорта. Но, несмотря на легкость выполняемых движений, спорт довольно жесткий в требованиях, с достаточно большими физическими нагрузками. Спортсменки должны обладать не только физической выносливостью, а и гибким телом, отточенным мастерством, хорошо развитыми легкими.


Синхронное плавание возникло, как водный балет в Канаде в 20-х годах 19 столетия. В 30-х годах данный вид спорта распространился по всем США и в 48 году был включен в Олимпийские игры. Олимпиада-84, которая проходила в городе Лос-Анджелесе, отмечена в истории для синхронного плавания тем, что этот спорт получил полноправный статус как олимпийский вид спорта. Первыми выступали спортсмены в сольных и парных программах. Соревнование состоит из технического (обязательного) и длинного (произвольного) этапа. В первом варианте спортсмены выполняют различные фигурные элементы в воде. Судейское оценивание в синхронном плавании похоже на оценивание в фигурном катании (по бальной системе). Жюри, которое оценивает действие команды спортсменок, состоит из 2-х судейских групп, в каждой из которых по пять человек. Первая группа отвечает за оценки по технике выполнения, вторая группа отвечает за артистичность выполнения задания. Минимальной оценкой является 0,1 балл, а максимальной – 10 баллов.
До 1992 года, программа состязания по синхронному плаванию была неизменной. На состязаниях в 1996 году, которые прошли в Атланте, Олимпийская программа по синхронному плаванию была изменена. Исключили выступления одиночного и парного соревнования, вместо них были включены упражнения в группе. Итак, данный спорт на Играх боролся за один комплект наград. Команды каждого государства, участвовавших в этих соревнованиях, состояли из десяти спортсменок. Золото получили спортсменки из сборной США, серебро досталось сборной Канады, бронзу получили японцы. С 2000 года на состязаниях Олимпиады разыгрывали два комплекта медалей: для команд, выступавших в дуэте и для команды из десяти спортсменок.
На Олимпиадах 2000 года, 2004 года и 2012 года, в синхронном плавании все золото забрала Россия. Главный тренер российской сборной по синхронному плаванию - Татьяна Николаевна Покровская.
Соревнование по синхронному плаванию летними Олимпийскими играми в 1984 году были отмечены сольными выступлениями и дуэтными программами спортсменок впервые. В 1996 году в городе в Атланте в Олимпийские игры были включены команды спортсменок, без соло или дуэтов. На последующей, летней Олимпиаде-2000, которая прошла в Сиднее, отличительным моментом стало дуэтное выступление, которое снова вернули в Игры. И снова в синхронном плавании разыгрывают два комплекта наград.
Нельзя не отметить легендарное выступление российской группы девушек на Олимпиаде-2008, которая прошла в Пикине, девушки покорили Олимп и взяли золото. Русскими русалками были проделаны высочайшего мастерства трюки, которые покорили сердца зрителей со всего мира и стали гордостью россиян.

Добавить комментарий



Обновить