Главная / Покер / Победитель PokerStars Championship в Сочи Павел Ширшиков: «Стараюсь думать на два хода вперед»

Победитель PokerStars Championship в Сочи Павел Ширшиков: «Стараюсь думать на два хода вперед»

Победитель PokerStars Championship в Сочи Павел Ширшиков поделился своими первыми впечатлениями после победы для официального блога PokerStars. Павел практически не спал всю ночь перед началом игры за финальным столом, однако достаточно уверенно шел к победе и выбивал одного за другим своих оппонентов. В итоге, он вышел в хедз-ап с большим преимуществом, а также рассказал, что последние 9 лет именно хедз-ап турниры были его основной специализацией, поэтому разговора о дележке даже быть не могло.

— Павел, поздравляю! Расскажи, каково быть первым российским чемпионом Главного События PokerStars Championship?
— Ох, не знаю даже что сказать! Эмоции переполняют! Я чувствую абсолютное счастье, особенно когда вокруг было золотистое конфетти). На самом деле я очень долго ждал, чтобы со мной случилось нечто подобное. В моей жизни давно не было праздника, а последний серьезный занос на PokerStars произошел около шести лет назад.

Когда я вышел в хедз-ап, я понял, что буду бороться до конца. Меня не столько интересовали деньги, сколько сам приз и титул. И когда первые два раза мне не удалось победить в олл-ине, чтобы выиграть главную раздачу всего турнира, я реально думал об одном, только бы не началась сейчас подстава, что я могу остаться самым большим неудачником в истории этих турниров. Но, к счастью, все сложилось для меня хорошо.

— Тяжелый ли был для тебя хедз-ап против Владимира?
— Владимир очень хороший игрок, но для меня гораздо сложнее играть с ним не хедз-ап. Дело в том, что хедз-апы я играю уже около девяти лет, это моя дисциплина, родная. А вот когда стол заполнен на 4-5 человек, тогда я чувствую себя менее комфортно.

— С каким настроем ты начинал играть Главное событие?
— В первый день я ничего не чувствовал, потому что я крутился около ноля, чуть-чуть проигрывал, чуть-чуть выигрывал. Во второй день случился прорыв, я почувствовал, что как минимум могу попасть в призы. Тогда я сделал пару очень сложных пасов, о которых незнакомые люди говорили: «Что ты творишь? Зачем?». Типа я плохо играю)
Но выяснилось в итоге, что все было сделано правильно, и я дошел. В целом, я когда стал чип-лидером, тогда и начал рассчитывать на то, что займу первое место. До этого я специально не давал себе права на надежду, чтобы сильно не разочаровываться, если не смогу. Представляете, все ведь ждут ждут и ждут, верят, а выигрывает все равно только один.


— Утомительно ли для играть столько дней подряд?

— Вчерашний и позавчерашний день были комфортными, поскольку играли буквально несколько часов. А вот сегодня был очень сложный день, мы реально боялись, что он затянется еще сильнее, а там наложат свой отпечаток усталость и нервы, и все остальное сразу. Особенно это чувствовалось, когда мы остались вчетвером, стеки были достаточно глубокие, никто не вылетает, и казалось, что впереди полная мучительная неизвестность.

— Как ты набирался сил перед финальным столом?
— Как и положено, решил уснуть пораньше, отдохнуть хорошенько, но как только уснул, через час меня разбудила сирена: «Жильцы, срочно покиньте здание, экстренная ситуация». Эта фраза так часто повторялась, что мне стало не по себе. От сна ни следа, подошел к окну проверить все ли в порядке, и сирена замолчала. Решил, что опасность миновала и еще, как это обычно бывает, часа три-четыре лежал, не мог уснуть. Выспаться не удалось, но вот в данный момент мне спать не хочется. Ни спать, ни есть. Подрыв!

— Ты успел хоть немного развеяться за время, которое провел в течении серии?
— Побывал на вечеринке. Даже был удивлен, оказалось здесь есть хороший клуб и там были классные шоу-представления, наливают всем. Мне было нельзя, поэтому я выпил буквально бокальчик и отправился домой отдыхать. Но немного развеялся, порадовался. А до турнира были очень суровые кэш-игры.

— Как планируешь проводить время дальше?
— Сейчас собираюсь ехать в Европу на три месяца, соответственно, когда закончится европейская виза, буду подавать на американскую, чтобы в следующем году уже точно оказаться на серии WSOP. А еще буду играть дорогие игры. Бай-ин мне теперь это позволяет).

— Поделись, чем побалуешь себя из выигранной суммы. Есть на примете какая-нибудь нереализованная мечта?
— Очень хочу купить себе практичную туристическую машину. У меня хорошее авто Шевролет Лачетти — идеальная машина для покериста. Ее не жалко если украдут, не жалко если ударят, а еще она ездит и меня не подводит. Но сейчас я подумываю авто с кузовом универсал, чтобы можно было много всего с собой взять и спокойно уехать на три месяца в Европу.

— Ты выиграл хедз-ап без дележки. Расскажи, почему вы не обсуждали с Владимиром этот вопрос?
— Я в хедз-апе ни с кем не стал бы делить вообще. Может быть, если бы я пересекся в онлайне с WCGRider, к примеру, и он предложил мне поделить, я бы может и согласился. Но я 9 лет профессионально играл хедз-ап, поэтому дележка — точно не мой выбор.

— Качества хорошего игрока в покер?
— В покер хорошо играет не тот, что придумывает самые интересные решения, а тот, кто делает меньше ошибок. Существует очень много игроков, которые с первого взгляда не производят впечатления того, что обладают высоким скиллом, но, тем не менее, играют практически безошибочно и выигрывают. Лично себя стараюсь настраивать на то, чтобы думать на два шага вперед.

— Играешь ли ты онлайн, какие успехи?
— Год назад я перешел в оффлайн, а в общем моя специализация кэш. Я почти 10 лет играл в онлайне, потом мне это надоело. Я решил поездить по разным странам, посмотреть как играют люди, начать играть самому. Потом задался вопросом, можно ли выигрывать в живой игре, выяснилось — да.

— Чем тебя привлекает кэш?
— Давайте будем честны, турниры, как правило — это большое разочарование. Когда регистрируешься в турнир, у тебя одна цель — не вылететь, досидеть до призов, не так уж и много удовольствия. В кэше для меня сам процесс игры доставляет больше удовольствия.

— Как оценишь перспективы развития покера в России и что пожелаешь российскому покерному комьюнити?
— Хочу пожелать, чтобы правительство не обрезало нам доступ к покеру. Например, в той же Великобритании прекрасно понимают, насколько покер серьезная спортивная игра, не имеющая отношения к азарту. Если бы такое отношение к покеру было и у нас, и мы прилагали хоть немного усилий для развития, то Россия могла бы стать мировым лидером. Именно русские игроки самые бешеные. Удачи всем и большое спасибо всем, кто в меня верил!

Источник

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*